Feb 10, 2012

Cara Menghapus Toolbar Pada Mozilla Firefox

Hai sahabat blogger semua. Kali ini TAMAN BACAAN datang memberi solusi untuk mendisable program yang tidak anda inginkan pada browser internet. Terutama pada Mozilla firefox. Sering kali terjadi masalah yang tidak anda ingin sewaktu mendownload. Bagi yang belum mengerti benar tentang dunia IT ketika anda menginstal file hasil download. Secara tidak sadar maka akan terinstal pula software yang tidak anda inginkan. Misalnya seperti Toolbar Babylon, Softonic, Winamp, AVG  dan masih banyak lagi.

Beberapa macam toolbar yang saya sebutkan tadi. Kesemuanya  langsung terkoneksi dengan Mozilla Firefox anda. Kejanggalannya baru terasa setelah anda menggunakan Mozilla firefox. Ketika browsing, maka yang keluar dari search engine bukan dari google langsung melainkan hasil search engine dari beberapa toolbar yang saya sebutkan diatas. Selain mempengaruhi hasil pencarian, beberapa toolbar diatas juga bisa langsung mengisi halaman utama web broser anda dalam hal ini adalah Mozilla Fire fox. Untuk meremov atau mendisable semua itu caranya cukuplah mudah. Ikuti beberapa langkah berikut ini.

  •  Mengembalikan halaman utama Mozilla seperti sedia kala.
1. Pada menu Mozilla pilih dan klik,  menu Tools. Kemudian plih Options



2. Setelah nomor satu selesei, maka akan keluar kolom baru yang berisi menu-menu. Pilih menu General. Pada Hopage, klik Restore To Default.
Setelah selesei, klik OK, baru restart Mozilla firefox anda.



  • Meremove toolbar.
1. Munculkan dulu semua toolbar yang ada dalam Mozilla anda agar anda semua dapat memilih yang mana yang akan anda remove atau disable. Caranya, klik pada Mozilla menu View – geser ke Toolbar – dan centang semua apa yang ada disitu dengan meng klik satu persatu.


2. Setelah muncul semua toolbar. Langkah selanjutnya tinggal meremove toolbar.
Klik pada Mozilla menu Tools, geser kebawah pilih dan klik menu Add-ons.
Setelah tabs Add-ons terbuka pada bagian new tab, maka akan keluar beberapa pilahan menu. Diantaranya adalah, Get Add-ons, Extensions, Appearance, dan Plugins.



3. Klik menu Extensions, dan klik Remove ( bagi yang ingin menghapusnya ), atau klik Disable ( bagi yang ingin menonaktifkannya saja ).
Setelah semua selesei, restart Mozilla Firefox anda.



Begitu mudah dan simple bukan. Sebenarnya caranya sangatlah mudah. Namun bagi yang kurang mengerti jelas terasa sulit sekali.

Semoga sedikit info dari TAMAN BACAAN ini bisa berguna dan bermanfaat bagi sahabat pembaca semua. Tetap semangat menulis, dan happy blogging saja.

Salam,
TAMAN BACAAN



14 comments:

  1. @ stupid monkey :
    Masih belajar sobat

    ReplyDelete
  2. Ulasannya semakin dalam dan banyak manfaatnya Sob !

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  3. tipsnya sangat berguna... apalagi baut newbe seperti aku.trim's tipsnya...

    ReplyDelete
  4. siip gan tipsnya...

    emank kalau pake mozilla banyak tolbar jadi bikin londot ja..

    ReplyDelete
  5. @ Indra kusuma :
    terimakasih sangat sobat
    .
    @ Usaha rumahan :
    Terimakasih sangat
    .
    @ software akuntansi laporan keuangan terbaik :
    terimakasih atas atensinya


    salam sukses selalu buat semaunya

    ReplyDelete
  6. keren tutorialnya mas... thanks for the tips. :-)

    ReplyDelete
  7. @ alaika abdullah :
    terimaksih mbak

    salam

    ReplyDelete
  8. babylon dulu pernah di hapus tapi kemarin setelah up-date browser ada lagi

    ReplyDelete
  9. @ Asaz :
    coba cek dulu pak.
    kolom search engin, yg berada di pojok kanan atas sudah anda ganti dengan google apa belum ?.

    ReplyDelete
  10. mantap banget nih infonyaa...
    semoga dengan adanya artikel ini semakin bermanfaat juga bwt yang lainnya..

    ReplyDelete
  11. @ Obat herbal stroke & Muehammad Yuezha Andrean :
    terimakasih semuanya atas atensinya.

    salam

    ReplyDelete