Nov 30, 2011

Berita Google Hari Ini

Google Doodle 30 November 2011
Hari ini, laman google terlihat dengan tampilan yang baru lagi. Ketika membuka browser google chrome, dihalaman search engine terdepan terpampang sebuah gambar  unik. Gambar tersebut di buat oleh oleh produk turunan google yaitu “ Google Doodle “. Google Doodle selalu menampilkan ilustrasi-ilustrasi seperti gambar yang kita lihat saat ini. Semua itu di peruntukkan untuk memperingati peristiwa-peristiwa penting di muka bumi ini.

Namun kali ini saya tidak memuat artikel untuk membahas tentang karya google doodle terbaru. Melainkan yang tampak baru adalah adanya  bagian kolom yang merujuk pada  tombol buton untuk pengguna google plus. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat seperti gambar dibawah ini.

Untuk saat ini masih banyak orang yang bingung dimana harus memulai untuk menggunakan google plus.  Maka dengan rujukan  seperti yang ada sekarang, bisa memperjelas lagi bagi kaum awam pengguna internet bilamana ingin memulai memakai google plus.

Laman utama google memang terpasang banyak menu. Pada pojok kanan atas bisa kita dapati ( dari yang paling tepi )
  • Laman Google plus ( media social )
  • Web, (laman pencarian web )
  • Gambar
  • Maps ( tata letak )
  • Berita
  • Terjemahan / translate
  • Gmail
  • Lain-lain ( berupa tombol navigasi yang berisi banyak pilihan ).

Untuk lebih jelasnya langsung masuk saja ke www.google.co.id
Selamat menjelajah internet
Salam

7 comments:

  1. tambah unik aja tampilan google dari masa ke masa :D

    ReplyDelete
  2. kayaknya google gi promoso berat G+-nya Sob..hehe...Happy blogging!

    ReplyDelete
  3. @ putroe intan :
    ia betul tul tul.
    itulah google, yang sekarang hampir 99 &% menjadi kiblat internet dunia.
    .
    @ ikaruji.com:
    he he...ia mas, betul tuh.
    mau saingan ma facebook kali

    ReplyDelete
  4. @ atdyn :
    hehe he,,,,thanks brother

    ReplyDelete
  5. gan, mo nanya nih, kalo bikin slidshow headline news yg dinamik kaya punya ente gmn ya, ane dah mentok neh, thanks.

    ReplyDelete
  6. @ stupid monkey :
    mudah aja sobat.
    saya selalu berselancar internet setiap hari.
    buka-buka, bila ada yang ganjil kita pelajari dan mengerti. baru kemudian di tulis dalam sebuah artikel.

    ReplyDelete